Micotoxinas
Micotoxinas
Son metabolitos secundarios producidos por algunas especies de hongos, que en determinadas concentraciones pueden tener efectos severos sobre la salud de humanos y animales. Estos compuestos pueden formarse en productos agrícolas, como el maíz y el trigo, pudiendo presentarse en sus productos derivados (como harinas), carne y productos lácteos provenientes de animales de granja. Debido a la frecuente incidencia de contaminación por micotoxinas en alimentos, se han establecido en la legislación niveles máximos de concentración, habiéndose de analizar los alimentos con potencial o riesgo de incidencia, para garantizar su inocuidad.
Sistemas de análisis disponible
Elisa
Aflatoxinas B1, B2, G1, G2
Aflatoxina M1
Deoxinivalenol Vomitoxina
Zearalenona
Fumonisinas
Toxina T2 / HT-2
Ocratoxina A
Citrinina
Tricotecenos
Patulina
Esterigmatocistina
* Para posterior análisis por HPLC o LC-MS/MS
Tiras de flujo lateral
Columnas de limpieza*
Podemos ofertar también materiales de referencia, para aplicarse como control interno de calidad.