Micotoxinas

Micotoxinas

Son metabolitos secundarios producidos por algunas especies de hongos, que en determinadas concentraciones pueden tener efectos severos sobre la salud de humanos y animales. Estos compuestos pueden formarse en productos agrícolas, como el maíz y el trigo, pudiendo presentarse en sus productos derivados (como harinas), carne y productos lácteos provenientes de animales de granja. Debido a la frecuente incidencia de contaminación por micotoxinas en alimentos, se han establecido en la legislación niveles máximos de concentración, habiéndose de analizar los alimentos con potencial o riesgo de incidencia, para garantizar su inocuidad.

 

 

Sistemas de análisis disponible

Elisa

Aflatoxinas  B1, B2, G1, G2

Aflatoxina M1

Deoxinivalenol Vomitoxina

Zearalenona

Fumonisinas

Toxina T2 / HT-2

Ocratoxina A

Citrinina

Tricotecenos

Patulina

Esterigmatocistina

* Para posterior análisis por HPLC o LC-MS/MS

Tiras de flujo lateral

Columnas de limpieza*

Podemos ofertar también materiales de referencia, para aplicarse como control interno de calidad.

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