Análisis Enzimáticos
Análisis Enzimáticos
Las pruebas enzimáticas son ampliamente utilizadas como herramienta de análisis de diversos productos alimenticios, tales como jugos de fruta, vinos, cerveza, lácteos, cárnicos, etc. Estas pruebas emplean enzimas de alta calidad, específicas para cada compuesto que se desea analizar, permitiendo obtener mediciones precisas, sin interferencias, aún en matrices complejas. La aplicación práctica de la prueba requiere hacer mediciones con un espectrofotómetro convencional, aunque también es posible llevar la metodología a automatización.
Con esta metodología se pueden determinar:
Carbohidratos
Fructosa
Galactosa
Glucosa
Lactosa
Maltosa
Rafinosa
Sacarosa
Ácidos orgánicos
Ácido acético
Ácido ascórbico
Ácido cítrico
Ácido fórmico
Ácido glucónico
Ácido glutámico
Ácido hidroxibutírico
Ácido isocítrico
Ácido láctico
Ácido málico
Ácido succínico
Otros compuestos
Acetaldehído
Amoniaco
Urea/Amoniaco
Colesterol
Etanol
Glicerol
Nitrato
Sorbitol/Xilitol
Sulfito (SO2)